科学精神、人文素养

2024年10月17日

产教融合青岛基地组织开展劳动实践教育活动

为落实立德树人根本任务,培养学生的环保意识和劳动意识,10月16日,产教融合青岛基地组织2024级妆扮班开展劳动实践教育活动。

活动伊始,志愿者为同学们分发垃圾分类宣传页,讲解垃圾分类的相关知识,引导大家了解垃圾分类的重要意义并掌握正确的分类方法。随后,同学们被分成若干组,深入学校各个垃圾存放点和马路,清扫落叶、擦拭灯柱、开展垃圾分类。在劳动过程中,同学们积极互动,乐在其中,不断深化对劳动教育的认知与理解,充分展现了团队合作的默契与高效,共同为校园环境的改善贡献了自己的力量。

此次劳动实践教育活动的开展,不仅让同学们掌握了垃圾分类的知识和技能,更培养了他们的劳动意识和责任感,深刻体会到了劳动的价值和意义。未来,产教融合青岛基地将会继续加强劳动实践教育,探索更多富有创意和实效的教育形式。

(供稿单位:学生工作办公室;作者:邢筱茜;图片:郭子正、邹恭乐;校审:李雪梅;终审:王向学)