立德树人,筑教育之魂

2021年11月09日

青岛基地妆扮专业师生到纺织谷开展“时尚造型街拍”课程实践

116日、7日,根据时尚生活化妆课程教学大纲和课程安排,青岛基地时尚设计学院妆扮专业20级全体同学在专业课老师陈泠杉的带领下前往青岛纺织谷进行时尚造型街拍课程实践

一次专业的街拍,从妆容、发型的设计到衣着的穿搭及人物的选景,都要考量在内纺织谷是青岛市重点打造的工业文化园区之一,完好保留了近百年的特色建筑、水塔等历时文化符号和工业遗存,具有很好的历史文化底蕴和时尚基因。街拍实践课程不仅能锻炼学生的实际操控能力,同时还能提高学生的团队合作意识和对环境的观察力应变力。同学们分组分工,根据自己的设计方案完成作业,从模特妆发造型服饰搭配,再到选景拍摄对整个流程进行把握控制,拍摄过程中,紧密配合,不惧气温变化,高质量的完成了本次实践。

拍摄完成之后,师生一起参观了正在纺织谷展出的第四届青岛国际当代艺术展

此次课程实践是课堂理论和具体实践的有机结合,提高了同学们的应用能力和观察能力,丰富了课程形式,促进了课程成果的多样性。

2021年8月29日山东工艺美术学院和青岛市北区纺织谷达成产教融合战略合作以来,相关专业陆续在纺织谷开展实践活动,并成功打造“手造集市”文创展

(供稿单位:时尚设计学院;作者:陈泠杉;图片:陈泠杉;审核:赵炜璐)