立德树人,筑教育之魂

2022年06月10日

青岛基地教学业务办公室召开课堂教学改革工作会议

为更好的开展课堂教学改革工作,充分发挥课堂教学育人的作用,全面提高人才培养质量,根据学校的课堂教学改革通知要求,青岛基地教学业务办公室于6月9日晚上召开了课堂教学改革、全面提高人才培养会议。青岛基地管委会委员、副院长邹渊主持会议,全体教师参会。

邹渊就学校的课堂教学改革文件通知及基地的课堂教学改革实际情况分几个方面为老师们进行了讲解,进一步强调了课堂教学改革的重点、难点,并要求各学院负责人和老师根据各自的实际情况和条件尽快撰写完成核心课堂教学改革培养方案。教学目标上要以提升学生创新创业能力为目标,优化教学内容和课程体系,为学生提供个性化的教学服务,使其在能力、知识、素质、思政等方面得到全面提高;教学方法上,要通过理论和实践相结合的方式进行教学,充分利用现代技术手段,采用混合式教学、翻转课堂,PBL等灵活先进的教学方法进行授课教学;考试考核及教学评价方面,要从多方面对学生进行考试考核,使其在学习和其他方面得到全面发展。

此次会议为今后课堂教学改革的顺利推进实施做了充分的准备,教师们更加明确了教学改革的方向及其重要性,表示会再接再厉,保质保量完成教学改革任务。

(供稿单位:产教融合青岛基地;作者:王双;审核:邹渊)