立德树人,筑教育之魂

2022年06月14日

青岛基地教师在第五届全国数字创意教学技能大赛中获奖

近日,第五届全国数字创意教学技能大赛结果揭晓,在大赛国赛(普通高等院校赛道)中,产教融合青岛基地教师甄晶莹的《影视特效》获得影视艺术组二等奖,朱姝的《互动影像与装置》获得数字媒体技术组二等奖。

全国数字创意教学技能大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,大赛被列入教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛榜单》,在全国以省为单位,设立了30个分省赛区,共收到普通高校、高等职业院校3507位教师的作品投稿参赛。其中,普通高校参赛507所,比赛分为省赛阶段与国赛阶段,省赛推优898个作品进入国赛决赛。本次大赛以推动全媒体时代教育教学理念,在数字媒体、艺术设计、信息技术、视觉艺术、短视频、动画、产品设计、环艺设计等相关专业中的应用为指导思想,旨在提高教师新时代教育技术应用能力。

(供稿单位:电影产业学院;作者:甄晶莹;审核:邹渊)

院校名称

作品名称