立德树人,筑教育之魂

2022年06月18日

时尚课程进企业,校企融合促发展——青岛基地师生到青岛尊道传媒有限公司进行课程实践

6月16日,产教融合青岛基地教师赵玥、王希带领视觉传播设计与制作(时尚传播方向)学生前往青岛尊道传媒有限公司进行学习考察,完成《时尚媒介商业运营实践》课程的企业实践学习环节

在考察过程中,公司负责人及业务骨干为师生介绍了公司的企业文化主要业务内容,学生们参观了公司直播场地,学习了直播相关的专业技能;随后,企业相关负责人带领师生前往公司黄岛总部办公区进行参观,学生们感受企业工作氛围,并亲身参与了直播过程,实际体验了绿幕直播等最新的传媒技术。

经过本次学习考察加强了学校和企业间的了解,学生们对《时尚媒介商业运营实践》课程和所学专业如何完成商业实践有了实际感受,促进了对未来就业创业具体规划;教师时尚传媒行业发展现状、企业人才需求有了更深入的了解,为促进教学改革、提升教学质量和推动校企合作增加了可能性。

供稿单位:教学业务办公室;作者:赵玥;审核:邹渊