立德树人,筑教育之魂

2022年06月20日

产教融合青岛基地教师到大视界科技有限公司调研

6月17日下午,产教融合青岛基地管理委员会委员、副院长邹渊,青岛基地电影产业学院专业负责人孙丽萍带领电影产业学院青年教师,前往大视界科技有限公司参观调研。

座谈会上,大视界科技有限公司青岛分公司负责人冷冰向各位老师介绍了公司发展概况、部门设置、主要项目领域、发展方向以及现有就业缺口等,邹渊就青岛基地的师生概况、专业设置、人才培养方向、办学特色等进行简要介绍。双方对于产教融合的理念和思路基本达成一致,对校企合作的方式方法展开详细探讨。孙丽萍提出,可以将大视界科技有限公司制作的红色文化项目引入实践课堂,让学生参与到纪录片、二维动画等影像类内容的创作拍摄当中,以训练学生的项目实操能力;甄晶莹和刘柳老师介绍了各专业学生的专研方向,并对动画、VR/AR等项目领域的合作培养提出可行性建议。

双方一致表示,未来将继续落实定制课堂、线下工作室、项目制教学、学生暑期实习等工作的合作细则,促进教学与就业链接,落地协同育人项目,共同促进产教融合发展,使学生能够更快更好的适应产业需。

大视界科技有限公司集团副总刘媛媛、人事专员王蓓蓓、董事长助理孟月参加座谈。

(供稿单位:电影产业学院;文字:赵佳一;图片:刘柳;审核:邹渊)