立德树人,筑教育之魂

2022年08月26日

时装与表演学院开展《创意视觉设计实践》课程专业考察

8月26日,产教融合青岛基地管委会委员、副院长邹渊,青岛和力传媒集团董事长、青岛天马广告董事长林剑刚,时装与表演学院教师郁筱琳王希带领视觉传播设计与制作专业学生先后到访青岛深度传播集团、古麦嘉禾科技有限公司、视觉志传媒集团开展课程专业考察,本次考察结合《创意视觉设计实践》课程、围绕毕业设计方向实践内容进行。

青岛深度传播集团深度传媒成立于2003是全国领先的整合传播集团之一,致力于培育数字营销互动营销品牌营销影视科技数字展厅5大服务板块集团负责人首先带领同学们参观了公司工作环境讲解了企业发展历程、现状和企业文化等内容,之后与大家分享了公司服务海尔集团、荣耀、吉利汽车等各大知名品牌的经典案例,同学们对如何优质的进行一站式整合传播服务等专业相关知识有了系统的了解。

时装与表演学院师生参观青岛深度传媒拍摄组拍摄

青岛古麦嘉禾科技有限公司是行业领先的网红经济公司与短视频内容制作公司依托于抖音快手微博等互联网社交媒体平台致力于提供多元化的优质短视频内容是全平台TOP3级别战略合作MCN。公司负责人为同学们详细介绍了营销和传播流程,并对短视频达人培养、孵化和发展机制进行了讲解,并从前期挖掘、形象定位、账号推广、视频策划、平台运营等方面进行分析,使同学们对短视频制作和内容传播的具体方式有了全面的了解。

古麦嘉禾公司负责人为时装与表演学院师生进行讲解
时装与表演学院师生在古麦嘉禾科技有限公司合影

视觉志传媒集团成立于2014是一家专注于优质内容生产和营销方案整合的大型文创集团是目前国内知名行业领先的新媒体文创公司座谈会上邹渊介绍了我校产教融合青岛基地的专业设置及规划,公司从企业发展定位和发展现状进行了说明,双方围绕学生课程实习实践、人才输送等方面达成初步合作意见。

时装与表演学院师生在视觉志传媒集团进行座谈

此次考察活动旨在加强与本地企业的联系,搭建沟通平台,推进产教融合、校企合作进一步发展。通过专业考察实践,加强学生对企业的直观认识,在企业的实战案例中获得宝贵经验,培养学生理论和实践结合的能力以及创造性思维,扩大眼界、提高素养,为后续进行毕业设计学生就业助力

(供稿单位:时装与表演学院;作者:郁筱琳;摄影:乔鲲鹏; 审核:邹渊)