立德树人,筑教育之魂

2022年09月05日

产教融合青岛基地师生赴尊道传媒有限公司进行跨专业合作式教学实践

9月3日,青岛基地管委会委员、副院长邹渊携各任课教师带领表演专业、妆扮设计专业和戏剧影视美术设计专业的学生共同前往产教融合青岛基地合作单位——尊道传媒有限公司进行跨专业合作式教学实践

本次实践课程包括:表演专业沈汀、苏可欣老师的《镜前展示》、戏剧影视美术设计专业邓德宽、高心语老师的《虚拟空间设计》,妆扮专业曹灿、李茜老师的《影视人物造型》;青岛基地管委会委员、副院长邹渊统筹协调,与各专业教师积极探索,确保跨专业合作式教学实践的顺利开展。

上午8时,青岛基地教师曹灿、李茜带领学生在妆扮实验室进行唐、宋、明三个朝代的人物造型设计,师生描眉入鬓,鬓似刀裁,搽脂抹粉,脸上桃红李白。

下午1时,三个专业的师生抵达尊道传媒有限公司。并在公司提供的专业实践场地进行绿幕拍摄,各专业教师现场进行专业指导。

尊道传媒是一家集网络新媒体、广告代理、营销策划于一体的传媒公司,拥有强大的网络平台、专业的策划、设计、执行能力强的精英团队以及熟悉市场的营销队伍。尊道传媒整合传播机构、内容与社交媒体,整合营销引领者集原创内容出品,整合营销传播、电商数据支持为一体,主张差异化内容持久而深度的营销增值,旨在成为全国领先的一站式方案解决商。

本次合作式教学实践从课程思政、人文素养和专业知识等方面进行融合,设置实践教学目标,制定实践教学方案,深入实践基地,打造出跨专业的综合实践课堂,是青岛基地跨专业合作型教学模式与企业项目式实践的产教融合新探索。

(供稿单位:教学业务办公室;作者:焦韵恒;图片:邓德宽、高心语、张景程;审核:邹渊;编辑:张念香)