立德树人,筑教育之魂

2022年09月04日

产教融合青岛基地组织数字艺术与传媒学院师生到异像空间影视文化传媒有限公司参观学习

9月2日上午,产教融合青岛基地组织数字与传媒学院戏剧影视美术设计专业师生前往异像空间影视文化传媒有限公司参观学习。

此前,青岛基地管委会委员、副院长邹渊和电影产业学院专业负责人孙丽萍与校本部来青教师一同赴各个相关企业单位进行了走访考察并制定参观学习方案。本次出行由任课教师邓德宽和电影产业学院刘柳老师带队,严格按照疫情防控相关规定,有序组织学生,全程深入指导。

异像空间传媒公司视效总监李光超、运营总监侯天永、技术总监赵伟华接待了到访师生,并以影视制作技术为主要内容,分别从动漫特效产业、数字化建设鼓励政策、影视特效商业应用等方面作了主题分享,通过分析国际行业导向与趋势,对比各国同领域的发展态势,结合自身的案头工作、经典商业作品,讲述国内影视特效技术发展的潜力和技术需求,为全体师生带来一场前沿又紧贴专业的精彩分享会。

学生们结合《虚拟空间设计》课程作业,分组展示和阐述自己的作品构思,各位总监分别从场景构图、空间营造、色彩对比等方面给出专业、系统性的建议,为学生进一步完善其作品提供了极大帮助。最后,李光超带领师生参观了公司的影视制作部门,并逐一详细介绍了各个环节的工作内容。

此次参观,把课程作业与实地考察学习相结合,为促进校企融合发展提供了新的可能性,同时拓展了学生们的眼界,让学生对影视技术行业前景和前沿科技有了充分了解,为日后作品创作建立了新思路与新方向。

(供稿单位:教学业务办公室;文字:刘柳;图片:胡美菁、王梦溪、邢哲;审核:邹渊)