立德树人,筑教育之魂

2024年03月22日

青岛基地进行常态化教学督导检查

为了解教学工作运行状态,确保教学工作平稳运行,3月22日,产教融合青岛基地管委会委员、副院长邹渊到综合楼各教室对教学工作进行督导检查。

本次督导对教师上课情况、学生出勤率、教学环境等情况开展全面检查,并听取了工业学院教师李明辉和卢绪霞讲授的《信息产品设计》课程、电影产业学院教师甄晶莹讲授的《影视特效2》课程和时尚设计学院教师曹灿讲授的《毛发制作》课程。

从整体检查情况来看,教学运行状况良好,各项教学工作有条不紊进行。教学设施运转正常;教师按时到岗,精神饱满,备课充分,通过教学实操、学生成果汇报等方式,使学生掌握基础知识与技能;学生听课精神状态良好,课堂参与度较高。

教学督导检查是及时解决教学运行问题,确保教学运行平稳有序的重要手段,也是构建教学质量监控与保障体系的重要环节,对基地教学秩序的进一步规范和教学质量的稳步提升起到了关键作用。未来,基地将继续坚持“常规+专项”的教学检查方式,以教学督导为抓手,多措并举、全面统筹、系统推进教学质量全方位、全过程监控,保障教学工作平稳、顺利开展,持续提高人才培养质量。

(供稿单位:教学科研办公室;文字:姜晓;图片:李瑞娇;审核:王向学、邹渊)