立德树人,筑教育之魂

2024年04月29日

产教融合青岛基地举办“一课一展”系列活动之《时尚广告设计》作业展

为加强课程建设、提高教学质量、促进教学效果,4月26日,产教融合青岛基地在综合楼一楼大厅举办《时尚广告设计》课程作业展。

本次展览以时装与表演学院2022级视觉传达专业的《时尚广告设计》课程作业为主题,展览全方位、立体式展示了校本部师生于基地进行为期一个月产教融合实践教学课程所取得的成果。课程前期,青岛基地组织视觉传达专业的学生集体赴蜂享优创数字文创产业园进行实地学习交流,与企业零距离接触指导老师赵玥表示,学生通过对成熟设计产品全链路设计学习,更加深刻地理解品牌标志设计课程的教学初衷,并对设计如何真正应用于实践、帮助企业运营及发展有了更深的理解同时将所学运用到本次作业展中。

在充满创意与激情的《时尚广告设计》课程中,同学们展现了无限的想象力和设计才华。他们以独特的视角重新演绎了各知名品牌的广告,通过海报和视频等形式将品牌精髓与时尚趋势完美融合,呈现出令人惊艳的作品。

作为青岛基地“一课一展”系列活动这次展览不仅仅是对课程学习的总结,更是对创意无限可能性的探索和展示。每一幅海报、每一个视频背后都蕴含着学生们对时尚、对设计、对品牌的独特理解和诠释。学生们不仅了解了文创产品的设计与制作过程,还深入了解了市场推广策略和未来发展趋势与行业的链接,对于学生的职业规划和个人成长都具有重要意义,同时也促进了学校与企业之间的合作与交流,为培养文创产业优秀人才搭建了良好的平台。

(供稿:时装与表演学院;作者:赵玥;审核:王向学、邹渊)