2022年02月26日

产教融合青岛基地组织开展2022年春季开学疫情防控演练

针对近日青岛出现的新冠疫情情况,为进一步落实疫情防控要求,提升疫情防范和应急处置能力,健全疫情防控快速响应机制,2月25日上午,青岛基地组织开展2022年春季开学疫情防控演练。

本次演练严格按照《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》《山东工艺美术学院春季学期疫情防控与疫情演练方案》等相关文件要求,结合青岛基地实际情况,先后在学校南门、教学楼、食堂、公寓等区域开展演练。

演练中,分别模拟学生开学报到、上课、就餐、住宿等日常学习生活场景中出现体温异常情况的处置流程。对于出现异常情况的同学,第一时间启动应急防控体系,进行上报信息、稳定学生情绪、引导至留观点、将发热学生送至定点医疗机构发热门诊进一步检查等应急处置措施,同时对教学楼、公寓、食堂等各场所进行清洁消杀。整个演练过程,分工明确、反应迅速、处置得当。演练完成后,青岛基地管委会委员王向学、邹渊与相关教师对演练过程中的具体细节、流程进行讨论,对于存在的问题给出建议。

本次演练在原有基础上进一步提高了学校应对疫情防控的应急处置能力,强化了师生的防控意识,为师生的生命安全与身体健康提供了有力保障,达到了预期目标。

(供稿单位:学生事务办公室;作者:侯祥;图片:张念香;审核:王向学;编辑:张念香)