立德树人,筑教育之魂

2023年12月28日

产教融合青岛基地教师前往青岛雷神科技股份有限公司访问交流

为进一步推进产教融合校企合作12月22日,产教融合青岛基地产教融合办公室负责人赵宏宇船舶工业设计学院专业负责人付志伟和四位专业教师前往青岛雷神科技股份有限公司交流访问。雷神公司董事长路凯林、常务副总经理李艳兵、销售总监邢伟绅、各产品部设计总监等人接待了全体教师的到访。双方就产教合作的未来方向和规划进行了深入讨论。

青岛雷神科技股份有限公司是海尔集团“人单合一”模式下投资孵化的明星创客公司。作为一家高性能专业化计算机硬件设备商,公司主要产品包括笔记本电脑、台式机、外设及周边(显示器、键盘、鼠标、耳机等)。目前已形成“雷神”和“机械师”两大核心品牌及产品系列。在持续创业创新过程中,雷神科技始终坚持以粉丝驱动力为核心,致力于让每一位用户拥有极致的使用体验。

座谈会上,付志伟对工业设计、艺术设计等专业的建设情况和资源优势进行了介绍,并强调应充分发挥专业优势,积极参与校企合作,促进人才培养与产业需求的深度融合,以适应快速变化的市场环境和技术需求。赵宏宇表示,双方合作的目标是共同努力,培养更多优秀人才,推动电竞产业的技术创新与升级,建立更加稳固的合作平台。路凯林向到访教师详细介绍了公司的主要业务内容,讲解了公司主营的业务板块和运营模式,并期望与高校共享资源、发挥平台效应,共同推动电竞产业的蓬勃发展。

本次座谈交流将对青岛基地产教融合的多元化发展起到积极推动作用,双方有望在教育和产业领域达成更深层次的合作,共同探索新的发展模式,推动校企合作更加紧密,为学生提供更多实习和就业机会,为地方经济社会发展注入新的动力。

(供稿:船舶工业设计学院;作者焦韵恒摄影:杜兆阳;校审:付志伟、赵宏宇;终审:王向学、邹渊