科学精神、人文素养

2020年12月04日

国家产教融合青岛基地举办《影视动画全流程解析》学术讲座

山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地于123日下午,在阶梯教室举办了主题为《影视动画全流程解析》的学术讲座。讲座的主讲人是西发文化科技有限公司副总经理由帅,青岛基地管委会委员吴向阳教授担任学术主持,2020级新生与各专业教师参与讲座并进行学术交流。

主讲人由帅从角色设定、场景制作及角色模型、给角色上色、给场景打灯光、给角色上骨骼、角色肢体及表情、特效制作、后期合成及输出、摄像机视图渲染等九个环节入手,深入浅出,结合学生刚入学的知识现状,全面清晰的讲解了影视动画制作的全环节。学生们在讲座中获益良多,纷纷踊跃提问,由帅从行业角度为同学们答疑解惑,并带领学生们详细了解了各大公司和行业现状。最后由帅鼓励大家发展自己的兴趣方向,进行专业训练和学习,期待同学们也能在影视动画制作中找到自己的位置。