2023年04月27日

产教融合青岛基地召开五一假期安全教育大会

为进一步增强学生安全意识和自我保护意识,提高安全防范能力,帮助学生度过一个安全、愉快五一假期,4月26日导员李雪梅召开全体学生五一假期安全教育大会。

本次大会主要涉及离校安全、交通安全、饮食安全、防诈骗安全、安全防范、疫情防控等方面。李雪梅强调放假前应认真检查公寓、教室门窗是否关好,照明灯及电源开关是否关闭妥善保管个人贵重物品;离校途中应注意出行安全和食品安全,防雷电、防洪水、防泥石流、防台风、防地震、防火、防盗窃、防溺水、防拥挤踩踏、防人身伤害等;严格落实疫情防控乙类乙管管理措施,倡导全体学生做自身健康第一责任人,开展健康监测,提升健康素养和防病意识。最后,警惕学生一定要防范诈骗,避免造成财产损失和精神伤害提高防范意识。

此次五一安全教育大会加强了学生的安全意识,确保了五一假期的出行安全。

(供稿单位:学生事务办公室;作者:宁琬芃 李雪梅;摄影:李文博;审核:王向学)