融合 - 创新 - 开放

2023年03月04日

产教融合青岛基地与海高集团、灵山卫街道珠光路社区共同开展“雷锋精神进社区 志愿服务暖人心”主题活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月3日下午,山东工艺美术学院产教融合青岛基地、海高集团、灵山卫珠光路社区联合开展雷锋精神进社区 志愿服务暖人心主题活动,青岛基地直属党支部广大党员师生和志愿者深入社区开展了垃圾分类宣传、清洁打扫卫生、为群众画像和拍摄照片等丰富多彩的活动。

在珠光路社区,师生共分三个小组展开活动,第一小组和第二小组与联合单位人员首先在小区门口和沿街商铺进行垃圾分类宣传,宣传活动结束后,按计划路线分头边捡拾垃圾边发宣传单页并详细讲解垃圾分类知识。在社区新时代文明实践广场,第三小组为居民进行现场画像、人物摄影等创作,与喜爱绘画等艺术的居民展开交流沟通,拉近居民与艺术的距离。活动过程中,同学们礼貌谦和、讲解到位,用自身专业特长为居民们描绘、拍摄出了一幅幅生动的肖像作品,赢得了社区居民的高度赞扬,展现了新时代大学生优秀的综合素质和精神风貌。有一分热,发一分光。通过这次深入社区的活动,我们从身边事做起从点滴事做起,用实际行动诠释新时代雷锋精神,让雷锋精神广为弘扬、赓续传承活动参与者孙丽萍老师深情地说道。

本次学雷锋主题活动的开展,旨在弘扬和传承学雷锋新时代文明实践志愿服务精神,把雷锋精神切实带到群众身边。在活动中,高校、企业、社区三方联动,相互配合、密切协作,推进了校企、校地的深度融合,同时也是产教融合青岛基地直属党支部与海高集团党支部联建共建的一次具体实践。走入珠光路社区,增加了师生对西海岸新区风土人情和文化风貌的了解,为师生结合地方文化特色开展教学活动和社会实践奠定了良好的基础。

(供稿单位:党委直属产教融合青岛基地党支部文字:张念香;摄影:张念香、朱兆楠;视频:张景程;审核:王向学)