2019年10月31日

潘鲁生会见青岛市教育局总督学李岷一行

10月30日,青岛市教育局总督学李岷,职业教育与继续教育处处长李晓元,高等教育处处长晁永强,西海岸新区教育工委副书记、一级调研员葛兆培,青岛艺术学校党总支书记王伟,西海岸新区教育工委社会事务协调办公室主任张福生一行来访我校长清校区。院长潘鲁生会见来宾。

潘鲁生对青岛市教育局李岷总督学一行到访我校洽谈合作来表示欢迎,并介绍了我校基本情况和近年来取得的社会服务成果。潘鲁生表示,山东工艺美术学院坚持“以特色求发展”的办学理念,以“为人民而设计”为使命担当,积极响应国家发展战略和山东省新旧动能转化重大工程战略,完成了诸多国家级、省部级科研课题和重大社会服务项目。潘鲁生希望,山东工艺美术学院加强与青岛市教育局的交流与合作,利用学校专业优势和智力资源,积极服务于青岛市经济社会发展。

李岷对我校在教学、科研、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定,表示赞赏。他表示,双方要加强深入合作,探索有效合作路径;要仔细研究合作内容,确定合作方案;要落实牵头单位,做好协调沟通,进行有效对接。青岛市教育局将进一步提高服务意识,切实帮助山东工艺美术学院解决在青岛发展过程中遇到的问题。

双方参会部门负责同志就双方具体合作事宜畅谈了想法,阐述了思路,提出了建议。双方就具体合作事宜进行了现场调度和有效对接。

座谈会前,李岷一行参观了正在美术馆展出的第十三届全国美术作品展览艺术设计作品展,实地考察了我校民艺馆、刺绣馆、孙长林艺术收藏馆、现代手工艺实验中心、数字艺术与媒体实验中心、综合实验中心等。

党委办公室、院长办公室、美术馆等单位负责同志参加座谈。(党委宣传部)